Translate

вторник, 24 февраля 2015 г.

Тренд: Матовые губы

Всем привет!

Начались первые солнечные поистине весенние деньки, и появилось весеннее настроение. А это значит, что настало время ярких цветов, но не только в одежде, еще и в макияже. Проще всего сделать акцент на губах.
Последний год все только и говорят о таком тренде, как матовые губы.
На прилавках косметических магазинов лежит куча матовых помад и блесков, и я решила начать с Bourjois Rouge Velvet. Купила его в двух оттенках: фуксия и георгин.
Они почти не отличаются, но мне понравились оба, и я никак не могла выбрать между данными оттенками. Вот так они выглядят при нанесении:

Через некоторое время высыхают и пропадает блеск.
А теперь мой отзыв:
1) Наносить нелегко, поэтому крашу в несколько слоев
2) Тяжело прокрашивать контур из-за аппликатора-спонжа
3) Полностью не высыхает. Обещали, что он не будет отпечатываться, но следы на салфетке остаются
4) Сильно сушит губы, после применения мажу губы бальзамом
Но:
5) Держится очень долго, более 8 часов. Крашу губы в 8 утра, вечером прихожу из института-он все еще на губах, правда, в меньшей концентрации из-за еды и воды
6) Яркие красивые цвета

Есть еще и другой вариант - карандаши для губ различных оттенков. 
В моей косметичке их три:
1) от Vivienne Sabo
2)от Inglot
3)от L'etoile

Они намного меньше сушат губы, более аккуратны в нанесении. Нужно просто целиком прокрасить губы.
Vivienne Sabo имеет в своей палитре красивые нюдовые оттенки, правда не очень стойкие. Цена демократичная: от 100 до 200р.

Автоматический карандаш Inglot прекрасен во всех оттенках, и очень удобно то,что его не надо точить каждый раз. А еще с другой стороны имеется кисточка для помады. Правда, и стоит он недешево. Лично я полгода назад покупала за 500 р.
И в заключении, меня поразили карандаши от L'etoile своей стойкостью и пигментом. Я выбрала ярко-алый оттенок для создания красных матовых губ. 

В будущем я собираюсь попробовать блески от NYX и помады от essence, и сразу напишу свое мнение о них в свой блог)
Удачи вам в своих экспериментах и яркой весны!)

6 комментариев:

  1. У essence нравятся помады
    Недорогие и вполне приличного качества
    К тому же большинство матовые и очень красивых цветов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,спасибо, я о них уже столько позитивных отзывов слышала!! Обязательно попробую)

      Удалить
  2. Вот к essence у меня невольно предвзятое мнение, как то купила тональную основу этой марки - ужасная. Вот с тех пор стеллажи с этой косметикой обхожу стороной .
    Из матовых помад (вообще их никогда не пробовала ) хочу что то очень нюдовское. Как у Евы Лонгории, примерно. Глаз постоянно цепляется за люкс:) но меня муж вообще не поймет:):):) из масса и мидла так и не определилась с чего начать:( может и правда essence ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я еще не встречала ни один бренд,у которого вся линейка была бы идеальна) нюдовые оттенки(правда,не матовые) шикарны у герлен,но вот они как раз люксовые) лореаль и мэйбиллин почти не видно на губах,мне не очень) а эссенс хвалят многие)

      Удалить
  3. Какой точный отзыв! у меня тоже есть такой блеск, более приглушенного оттенка. Его плюсы и минусы я точно так же отметила:) а Вы пробовали матовую помаду MAC?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет,к сожалению, я еще не пробовала ничего из МАС-а. Вот как раз в ближайшее время собираюсь выбрать что-нибудь из помад там)

      Удалить